Dopo aver preso posizione e decretato che mio figlio deve mangiare proteine nobili (carne!) solo due volte a settimana, stasera ho preparato una deliziosa crema di zucca insaporita con rosmarino. Purtroppo - o per fortuna - tendo a cucinare 'ad occhio' quindi le quantità sono approssimative:
INGREDIENTI
- 200 gr di polpa di zucca
- due dita di brodo vegetale
- 50 gr di pasta corta o riso o orzo
- olio evo
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- sale
Tagliare a cubettini la zucca, versarla in una padella in ceramica con due dita di brodo vegetale, olio, rosmarino e sale q.b. Coprire e lasciar cuocere finché la zucca inizia ad intenerirsi. Non aspetto che si 'spappoli' perché troppo cotta perderebbe le sue proprietà nutritive; diciamo che termino la cottura appena mi accorgo che la zucca non è più dura.
Ridurre in crema con un frullatore ad immersione e rimettere in padella sul fuoco; unire la pasta (o il riso o l'orzo) cotta in precedenza e aggiungere il parmigiano. Impiattare e servire con un filo d'olio e un pò di parmigiano.
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