29 novembre 2013

PIANIFICARE IL MENU' SETTIMANALE

La pianificazione del menù settimanale è uno dei metodi migliori per risparmiare tempo e denaro.

Pianificare il menù settimanale permette di:

  • non stressarsi ogni giorno chiedendosi 'e oggi cosa preparo?'
  • preparare sapendo di avere a disposizione tutti gli ingredienti
  • risparmiare sulla spesa perché si acquista solo ciò che serve
  • rispettare eventuali diete perché in frigo c'è solo ciò che è stato programmato
  • risparmiare tempo perché alcuni pasti possono essere preparati contemporaneamente e poi conservati o congelati
  • fare una scaletta che permette di distribuire correttamente i nutrienti (carne una volta a settimana, legumi tre volte a settimana, pesce una volta a settimana, ecc.)
  • organizzarsi in modo da accontentare i gusti di tutta la famiglia

Per redigere un menù settimanale perfetto abbiamo a disposizione questi trucchetti:

- coinvolgere i componenti della famiglia per prender nota dei loro piatti preferiti
- raccogliere un elenco sufficiente di ricette da distribuire nella settimana
- organizzare le ricette in un raccoglitore in modo da poterle cercare all'occorrenza

Una volta stilato il menù settimanale l'ideale è esporlo in cucina in modo da averlo sempre sott'occhio.

Ora, volendo, è possibile passare alla pianificazione della spesa.

Nessun commento:

Posta un commento